Les méthodes appliquées concernent, la fluorescence X, la spectrocolorimétrie, l’infrarouge.
Détail des points d’analyse sur le document 3


| Nombre d’onde (cm-1) | Intensité | Normalisation à 1 | Attribution | Commentaire |
| 3535 | 32 | 0,22 | OH | |
| 3400 | 43 | 0,30 | OH | |
| 2513 | 18 | 0,13 | Carbonate | CH après calcination |
| 2357 | 18 | 0,13 | ||
| 1796 | 12 | 0,08 | Carbonate | CH3 |
| 1641 | 35 | 0,24 | Amide I | |
| 1394 | 144 | 1,00 | Carbonate | C-O |
| 1321 | 95 | 0,66 | Acide gallique / noix de galle | C-OH (phenol) |
| 1231 | 50 | 0,35 | Phenol | groupe carboxylique |
| 1148 | 56 | 0,39 | Gomme arabique | C-O |
| 1111 | 61 | 0,42 | Tannins | condensé |
| 1084 | 60 | 0,42 | Gomme arabique | C-O polysaccharides |
| 1034 | 60 | 0,42 | Acide Gallique / Gomme arabique | |
| 872 | 102 | 0,71 | Carbonate | C-O |
| 712 | 50 | 0,35 | Carbonate | Ca-O |
| 669 | 36 | 0,25 | Sulfate | |
| 600 | 37 | 0,26 | Sulfate |
