Les méthodes appliquées concernent, la fluorescence X, la spectrocolorimétrie, l’infrarouge.
Détail des points d’analyse sur le document 3
Nombre d’onde (cm-1) | Intensité | Normalisation à 1 | Attribution | Commentaire |
3535 | 32 | 0,22 | OH | |
3400 | 43 | 0,30 | OH | |
2513 | 18 | 0,13 | Carbonate | CH après calcination |
2357 | 18 | 0,13 | ||
1796 | 12 | 0,08 | Carbonate | CH3 |
1641 | 35 | 0,24 | Amide I | |
1394 | 144 | 1,00 | Carbonate | C-O |
1321 | 95 | 0,66 | Acide gallique / noix de galle | C-OH (phenol) |
1231 | 50 | 0,35 | Phenol | groupe carboxylique |
1148 | 56 | 0,39 | Gomme arabique | C-O |
1111 | 61 | 0,42 | Tannins | condensé |
1084 | 60 | 0,42 | Gomme arabique | C-O polysaccharides |
1034 | 60 | 0,42 | Acide Gallique / Gomme arabique | |
872 | 102 | 0,71 | Carbonate | C-O |
712 | 50 | 0,35 | Carbonate | Ca-O |
669 | 36 | 0,25 | Sulfate | |
600 | 37 | 0,26 | Sulfate |